http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Ульяновский молодёжный театр

Номинация Туризм и культура
Регион Ульяновская область
Подкатегория номинации Практики внедрения новых форматов проведения культурных мероприятий
Время работы практики (в месяцах) 36

Вам необходимо авторизоваться, чтобы проголосовать

Тизер практики

Молодежный театр – центр культурного просвещения, социального и духовного развития молодого поколения. Театр, созвучный в своем творчестве с сегодняшним днем, говорящий о том, что важно и актуально сегодня для молодых людей.

Решаемая проблема

В условиях глобализации неизбежно происходят качественные изменения по всем направлениям, в том числе и в направлении развития интернет-технологий. Под воздействием Интернета трансформируются различные сферы общественной жизни. Главным негативным последствием развития Интернета является развитие феномена интернет-зависимости молодежи. На сегодняшний день Россия вышла на первое место по количеству пользователей сети Интернет в Европе. По данным исследователей ComScore, количество интернет-пользователей в России составляет более 87 млн. человек. Совершенно очевидно, что с ростом компьютеризации увеличиваться и число интернет-аддиктов, особенно среди молодой части населения. Отмечается, что основными пользователями Интернета в России на сегодняшний день являются молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Согласно результатам российских исследований, 5-8% из них являются интернет-зависимыми. Одним из путей решения данной проблемы является приобщение молодых людей к искусству и творчеству. Необходимо противопоставить виртуальной реальности реальность настоящую, сделать ее более привлекательной для молодого человека. Такой реальностью может быть театральное искусство. Театр вполне может стать оффлайн-соперником Интернета, потому что он имеет огромную силу эмоционального воздействия на человека, предлагает собственный способ познания окружающего мира. Театр как искусство, в значительно большей степени, чем любое другое, привлекает людей к сопереживанию и сотрудничеству.

Целевые аудитории практики

  1. Молодежь и студенты

Что потребовалось для реализации данной практики

  1. Аренда помещения Реклама Печать билетов Бухгалтерское обслуживание Юридическое сопровождение Зарплата основная Обязательные отчисления

Эффект от внедрения практики

  1. Молодежный театр принял участие в областных театральных фестивалях «Александровский сад» и «Лицедей-2017». Четверо молодых артистов стали лауреатами областного фестиваля Ульяновской области «Лицедей» в номинации «Новое имя на ульяновской сцене». Проект «Молодежный театр» в этом году выиграл грант в размере 75000 рублей в ежегодном Губернском конкурсе молодежных проектов Ульяновской области. Молодежный театр дал новые рабочие места молодым актерам и возможность реализации их творческого потенциала
  2. возможность популяризации театрального искусства среди молодежи, наладил коммуникацию между различными молодежными общественными объединениями.

Количественные показатели

ПоказательКоличество посетителей театральных постановок в возрасте от 18 до 24 лет
Стало25000
Было10000