http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Выходные на Вольном Дону

Номинация Туризм и культура
Регион Ростовская область
Подкатегория номинации Практики, направленные на привлечение туристов
Время работы практики (в месяцах) 2

Вам необходимо авторизоваться, чтобы проголосовать

Тизер практики

Создание и продвижение прототипа турпродукта Ростовской области выходного дня посредством розыгрыша путешествия на уикенд. Прямая работа с ЦА «жители мегаполисов» и PR-кампания представляют РО как доступную локацию для отдыха выходного дня в инфополе

Решаемая проблема

1. Причина, по которой было принято решение о реализации описываемой практики. Исследования показали, что поездки в Ростовскую область длительностью 2-4 дня более популярны, чем туры на неделю, что говорит о преобладании форматов ситибрейка и поездок на уикенд. Также наибольший спрос был выявлен со стороны жителей мегаполисов. В этой связи было принято решение о привлечении турпотока из мегаполисов в туры выходного дня в Ростовскую область, 2. Потребность и проблема, решаемая в рамках практики. Проблема. Размытое восприятие образа Ростовской области как территории, благоприятной для туризма и отдыха выходного дня. Восприятие региона как аграрного и промышленного субъекта РФ, не располагающего возможностями для рекреационного и гастрономического туризма, а доступного только для делового и транзитного туризма. Потребность. Формирование позитивного образа Ростовской области как территории, благоприятной для рекреационного и гастрономического туризма выходного дня.

Целевые аудитории практики

  1. Жители Ростовской области

Что потребовалось для реализации данной практики

  1. Фактор успеха. Взаимодействие органов исполнительной власти, региональных экспертов в сфере маркетинга и туризма, а также туристского сообщества.
  2. Требуется бюджетное финансирование: 300 000,00 рублей на проект на конкурсной основе по Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Однако может быть реализована посредством кросс-маркетинга. Ресурсы: 1. Перелет победителя конкурса и его спутника туда и обратно (стоимость в зависимости от расстояния)
  3. 2. Размещение в отеле на 1 или 2 ночи. 3. Транспорт для трансфера и переездов по объектам туристского показа. 4. Питание 5. Сопровождающее лицо — бренд-амбассадор и экскурсовод 6. Фотограф 7. Видеооператор 8. Информационное сопровождение, PR-кампания

Эффект от внедрения практики

  1. Представленность Ростовской области в информационном пространстве как территории, обладающей возможностями рекреационного и гастрономического туризма в Ростовской области на выходные дни.
  2. Презентация: https://www.facebook.com/nadonu161/videos/211678109751863/

Количественные показатели

ПоказательКоличество поисковых запросов на авиабилеты в Ростов-на-Дону
Было6500000
Стало11800000